×

バーガーキング Burger King お得なクーポンを公式アプリでゲットしよう!

表示

プライバシーポリシー

株式会社ビーケージャパンホールディングス(以下「当社」といいます。)は、お客様のプライバシー及び個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客様からの信頼を得るために、個人情報の保護に関する法律その他の法令及びガイドライン等(以下「個人情報保護法等」と総称します。)を遵守し、情報セキュリティ技術の向上と管理体制の強化に努めてまいります。


1.個人情報の収集
当社は、お客様により良いサービスをご提供するために、アンケート、プレゼントや懸賞の応募、電子メール配信サービス、お問い合わせ等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報をご提供いただくことがあります。当社はお客様の個人情報の利用目的を、個人情報保護法等に従って、できる限り特定したうえ、あらかじめ公表し又はお客様に通知若しくは明示するものとします。当社がお客様の個人情報を当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡してお客様の同意を取得いたします。

2.個人情報の保護・管理
当社がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切かつ厳重な管理を行うとともに、外部への不正流出、紛失、破壊、改ざんを防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施します。当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。なお、お客様により良いサービスを提供するため、当社は個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社又は個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、委託先の監査、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等が生じないよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

3.個人情報の第三者提供
当社は、お客様ご自身の同意を得ることなく、お客様の個人情報を業務委託先以外の第三者に提供することはありません。ただし、1)法令に基づく場合、2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合で、お客様の同意を得ることが困難なとき、3)公衆衛生の向上や児童の健全な育成の推進のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難なとき、4)裁判所や警察等の国の機関、地方公共団体又はそれらの委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときは、お客様の同意を得ることなくお客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

4.個人情報の開示、削除、利用停止等の請求及びお問合せ先
当社は、お客様ご自身から自らの個人情報の開示の請求、又は訂正・追加・削除及び利用停止等(以下「訂正等」と総称します。)の請求を受けた場合には、遅滞なくその調査を行い、個人情報の開示がお客様若しくは第三者の権利利益を害するおそれ等がないとき、又は訂正等を必要とする事由があると認めるときは、遅滞なく開示又は訂正等を行います。ただし、個人情報の開示については手数料をいただく場合があり、また、お客様の個人情報の削除又は利用停止等により、当社からの情報提供その他サービスの提供を受けられなくなることがございますので、ご留意ください。
本項に関するお問い合わせ及び請求は バーガーキング・ジャパン お客様相談センター(フリーダイヤル 0120-945-630 受付時間:土日祝日及び年末年始を除く 午前9時〜午後5時)までお願いいたします。

5.未成年者 の方のご利用にあたって
未成年者の方が当社に個人情報を提供される際には、親権者や法定代理人の方に対応するサービスの利用規約及び本プライバシーポリシーをお読みいただいたうえ、その同意を得ていただく場合があります。

6.クッキー(Cookie)の使用について
クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当社は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりするため、クッキーを使用することがあります。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。しかしながら、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。

7.改訂について
当社は、より良い個人情報の保護を実現するために、また、個人情報保護法等の制改定等に伴い、本プライバシーポリシーを改定することがございます。本プライバシーポリシーを改訂した場合は、当社ウェブサイトに改訂内容を公表することによりお客様にご連絡いたします。


■お客様の個人情報に関するお問い合わせ
バーガーキング・ジャパン お客様相談センター:
フリーダイヤル 0120-945-630
受付時間:土日祝日及び年末年始を除く 午前9時〜午後5時
 


制定日: 2013年4月1日
更新日:2019年3月28日